Научи меня, жизнь, жить

Марина Николашвили
 Научи меня, жизнь, жить
легко, перестав беспокоиться,
видеть всё, но молчать,
от  поступков дурных  других  прощать.

Научи меня, жизнь, ценить
всё хорошее  и  не очень,
субъективна я что-то очень –
всё  через себя, через душу
свою пропускаю –
а как жить правильно и хорошо,
не  понимаю  и не знаю!

Научи меня, жизнь, стать сильней во всём –
 в жизни самой  и в творчестве,
забивать на мнения других,
себя любить, жить с
закрытой душой. Ой!
Научи оставаться собой, жить в разуме, на своих ногах,
гармонируя  сама с собой.
13 июля 2019