Окна

Лаппе Лишка
Задернуты шторы и выключен свет,
На стёклах узоры и скоро рассвет.
И ждешь, когда встанет она, из окна,
И сына поманит родная рука.
Объятья и нежность, со сна поцелуй...
Не видеть тебе это, сколь не тоскуй.
Не смог удержать, отпугнул злобой сердца.
И вот нет семьи и негде согреться.
Винить тех, кто счастлив сейчас проще всего.
Ведь гордость не даст винить себя самого.