Из цикла Люд держат в чёрном теле Митинги

Владимир Соколов-Бунтов
Страсти кипят: в Москве, Тольятти, и Жигулёвске,
а в городе на Неве
не нашлось удальцовских.

Оппозиция разобщена:
кто в лес, кто по дрова,
товарищ, и
Под игом жидовским страна,
А ты лежишь и не паришься.

Грудинина уберут -
совхоз Ильича развалится.
Построить неприступный редут,
и вооружиться палицей

Задача не из простых
в век лазерного оружия.
От разговоров в Ютубе пустых
не дрогнет буржуазия.