А вот и снова шоу!

Казанцев Александр 2
Ну что, товарищи,
А вот и снова шоу!
Ура! Вы дождались,
Смотрите, наслаждайтесь!
Пред вами смелый выступает клоун.
Вы смейтесь, хлопайте,
Друг друга не стесняйтесь!

Петрушке этому уже не привыкать
В различных образах комедию играть.
На радость гадкой публике с балкона
Он свою роль играет хладнокровно.

Ему все не почем – давно уже смирился,
Что в зале лишь одни пустые лица.
Им не понять искусства назначения,
Оно для них всего лишь развлечение.

В ответ на искренность лишь лицемерные аплодисменты,
Глухие шепотки, мобильные звонки.
А после, как обычно, комплименты.
Но для приличия ради, не для похвалы.

Такое наблюдаю я повсюду,
Ведь люди современные культуру
Воспринимают как-то по-другому,
В приоритет искусству ставят моду.