пора, Брат, пора...

Александр Александрович Грибов
Не жалею, но украдкой плачу...
Приколист до кончика души...
Я забросил, Боже, твой задачник.
Если кому нужен, напиши!
Дважды два на небесах четыре?
И на ноль не делится судьба?
Позовёшь - я душу причепурю...
Без присяжных ты мне не судья!
Пригласи друзей моих до гроба -
Пусть тебе присягу принесут,
Что в моей душе одна зазноба,
Да и та уже ушла в Весну.
От чего бы не шутить - мне грустно:
Всё пройдёт и забредёт к тебе.
Ты на всё про всё?!.. почти, как дусто!
Стоит ли тащиться на Тибет?
Потому по Бежецкому Верху
Среди троп, заросших лебедой,
Я ищу твою подсказку, веху,
Где уже позволено с бедой
Разминуться... И махнув рукою,
Прошептать: «Ну, где Ты, прохиндей?!» -
Жаль душа не модного покроя,
Но другую я бы не одел.