Зимнее воскресенье

Геннадий Солдатенко
Витой узор в оконце,
В прищуре глаз слеза-
Искрится снег на солнце,
Ширь неба- бирюза.

Хрустит с морозом поступь.
Ей эхо повторит.
Шаг тороплив у гостя,
Калитку отворит.

Загонит в хату холод
И скажет добру весть,
Отряхивая ворот,
Что счастье в мире есть.

Снегам не видно края.
Как маску, сбросив грусть,
Дух озорством играет
И детство вспомнит пусть!

Встряхнуться и раскрыться,
Прервать привычный бег,
И следом заискриться,
Как этот дивный снег…