Дневной сон...

Михаил Киселевский
Как хорошо...
    Без обязательств и стремлений...
В порУ дневную,
   чуть глаза прикрыть,
Всего на миг
      в ладони лени...
Упасть...
       и все дела забыть...
Извлечь себя из мира,
                На час, напрочь,
И уподобиться
     улитке на стволе,
И разделяя жизнь на части,
Исчезнуть,
  оказавшись в детском сне...
Вот та песочница,
       забытая лопатка,
Разрушен замок
    из  карьерного песка,
И лижет пони эскимо,
        ведь жарко,
Сочувствуя,
      ей отдала  его,
                моя рука...
Гудит асфальт
 от трёхколёсных
              наваждений,
У бочки с квасом
     бесконечная толпа,
Один бокал на всех,
            без отравлений,
Устало моется
        фонтанчиком с лотка...
На верх и вверх
    несётся чьё - то тело,
Над кронами и парком
        к небесам,
Ах колесо,
   нас поднимает смело,
Прекрасный вид ,
          Но дрожь
               ползёт
                к ногам...
... Курлыкал голубь
         подозвав голубку,
    Шестьдесят минут
            вне времени провёл...
    Я разорвал
        на двое эти сутки...
    И там Стихи
            об отдыхе
                нашёл...