Сонет Догадка

Олег Решеткин
Сочится время струйкой мерной
из ока Вечности седой.
Туда, где смерти нет, наверно,
и Бог, как мальчик, молодой,
рисует звёзды кистью влажной
на ослепительном холсте.

... Тебя, когда-нибудь, однажды,
допустят к этой красоте.

Там Дух святой, кипит работа:
и не до скуки и зевоты.
Там ни дождей, ни злобных стуж,
ни гордости, ни слёз, ни страха.

И Богу ткут холсты из праха
армады человечьих душ...

       13 июля 2019  Париж