Утро

Хоуп Лайт
Картавят вороны в гулком дворе,
И пенится небо так хмуро:
Июльское лето в календаре,
Рождается сонное утро.
Ветер вздохнул. Потянулось метро.
Будильником звенькнул трамвай.
И глазом зеленым моргнул светофор,
Кому-то дав знак "Наливай!"
И дождик пошел неспеша наливать,
Пузырил асфальт лимонадом...
Хоть городу очень хотелось поспать,
- Умываться-то, все-таки, надо.
Как в глянцевых лужах сияют дома!
А дождик исчез вместе с тучей.
Так сонного утра ушла полутьма,
И выглянул солнечный лучик.