барин

Леонид Альтшулер
Звонок в дверь.
Открываю  и вижу -
Осень пришла
Попрощаться.
Наливаю
Водку
В стакан.
Выпиваем.
Осень уходит.
Ложусь спать.
Встаю  четыре
Раза в год.
Прощаюсь
С ними со всеми –
Четыре стакана водки.
Рядом лежит
Моя баба.
Над кроватью -
Портрет Барина.
Бужу бабу раз в год.
Посылаю за водкой.
Баба уходит.

Зима что-то давно
Не приходит
Попрощаться.
Видимо ждет
Пока баба с водкой
Вернется.
А бабы нет
И нет...
Куда баба делась?
Встаю, выхожу на мороз.
Стою голый, холодный, голодный
Всматриваюсь в даль.
Пурга, метель, жуть...
Возвращаюсь,
Ложусь под одеяло
И жду.
Уже какой век!
Иногда на портрет
барина
Поглядываю.
Уверен, что
Он все
Когда -нибудь
разрулит.