Витамин С

Галюшка1
Продолжение про Витамины.  В Германии Роберт Франц, как борец за натуральные продукты. Он и в Австрии и в Швейцарии, в Голландии, в Польше, Словакии, на Кубе побывал. Считает, что границ не должно быть.

Цитата  на картине: " Периоды( повторения ) - важны ( исключительны)
Все натуральные феномены природа не знает границ"

Витамин В 12 здесь

http://www.stihi.ru/2019/07/13/5556

Витамин Д 3 здесь:

http://www.stihi.ru/2019/05/22/3224

************************************

Витамин С

Все мы знаем витамины,
Аскорбинку с детства пили,
И считали что конфетка,
Сладость кислая в ответку.
Витамин С - он всем нужен,
Без него ты безоружен.
Коллаген не на словах,
Он и в мышцах и в глазах.
И для кожи он пригожий,
Загляденье для прохожих.
А для вен он просто клад,
Трещинки заделывает в ряд.
Если нету витамина,
То избыток холестерина.
Можешь жирное не есть,
А холестерин в достатке есть.
Всему виной нехватка С,
С сахаром путает вообще.
И доставит сахар всюду,
Диабет всем в амплитуду.
А всего лишь много надо
Витамин С, как отрада.
Он исправит организм,
Вот такой там механизм!