Мандарины

Андрей Константинов 3
И эта сосновая ветка и этот прибой
Засушены были ещё в пятом классе в гербарий.
И вот, два десятка пройдя, уже с запахом гари
Внезапно вернулись недавней весной.

Сумели пробиться сквозь запахи пыли и пота,
Асфальт испарением встал на пути и на страже,
Далёкие годы вернули из запахов пряжи
То чувство, когда незаметное что-то

Трепещет под кожей , тебя оторвав от рутины.
Наверно, художники в этом рисуют картины.
Дыхание сбито, всё чаще и с тем же короче,
В канун новогодней горящей гирляндами ночи
Когда-то так пахли зимой мандарины.