Платок пуховый - вся округа...

Валерий Пономарев 2
Ах, лето, лето! Неужели
 Идет знакомая пора?
И тополиные метели
Кружатся в танце средь двора!

Платок пуховый – вся округа,
Она, как парус, на волнах…
Давно не видел столько пуха,
Белеет в парке он в кустах.

Чуть ветерок – взлетает в небо,
Июньский он парашютист…
Авто по пуху нынче едут,
А он, по прежнему, пушист.

Без перерывов, постоянно,
С него отчет берет жара…
Пух – настоящий Ванька – встанька,
Кружит без устали с утра?!

На снимке: Тополиная метель. Фото из Интернета