Всех родней

Фёдорова Вера Михайловна
Доживала Жаба век,
Точно так, как человек.
Очень трудно ей одной
Слабой, старенькой, больной.
 
Сына нет, далёко дочь,
Значит нужно ей помочь –
Позаботиться о ней.
Молодые – посильней.
 
Попросили мы ребят –
Добрых юных лягушат,
Бабу Жабу пожалеть,
Накормить и обогреть.

Все взялись без лишних слов:
Наловили комаров,
Принесли улиток ей
Пожирней и повкусней.

– Кушай, бабушка, изволь.
И уже забыта боль,
Сразу стала весела,
Словно внуков обрела.

Дети в доме! Счастье – вот!
Для ребят готовит торт:
Из улиток, червяков,
Из пиявок, пауков.

Баба Жаба не одна!
Любит бабу ребятня.
После школы – сразу к ней.
Баба Жаба – всех родней!