Друг

Даниил Ключников
Друг.

Как пыль кружась вокруг немого света,
Я томно ждал в безличии своём,
Что где-нибудь и ненароком где-то
Забудусь, милая, в утробе нежным сном.

Ведь к жизни я отныне не пригоден,
Отдав тебе светящий благом крест-
Теперь уйду по собственной природе...
То против боли жертвенный протест.

А ты, мой друг, не все ли получила?
И не хотела ль кровь мою узреть?
Пески времён, загнав меня в пучину,
Несут с собой мучительную смерть.

Но если так: то я на все согласен.
Надеюсь лишь, что счастлива теперь.
Не бойся, друг, я больше не опасен,
Спасибо, друг- закрывший другу дверь.