Осень золотая!

Валентина Пташинская
  Я в березовые косы
  Заплету багряный лист!
  И рассыплю щедро росы
  Под осенний пересвист!

  Солнцем брызну на осины,
  Куст черемухи зажгу!
  Как рябиновы рубины
  Запылают-подожду!

  И в росистые поляны
  Утром рано убегу,
  Алой зорьки полыханье
  У берез подстерегу!

    Написано в юности