Не вам меня судить

Ольга Альтовская
НЕ ВАМ МЕНЯ СУДИТЬ

Токсичные слова, что брошены в беседе,
И выплески обид, что копятся года,
Могу в себе гасить – найти и обезвредить
Я формулой простой: всё это ерунда!

Не важно, что кричат неразвитые души,
Чем полнится молва, что льётся в адрес мой –
Не вам меня судить. Себя я знаю лучше,
Умею и могу не врать себе самой.

Я вижу без прикрас досадные ошибки,
Причины косяков, что прячутся на дне.
Догадки ваши – чушь, и аргументы зыбки.
Досужие суды беспочвенны. На мне

Незыблема броня – самосознанья панцирь.
Реакцией своей не сдам себя врагу.
Ему – дано судить. А мне – не отзываться,
Своею жизнью жить: как знаю и могу.