Шторм

Аэлита Амельгишина
Прорезано небо закатом,
Осколки сгорают в нем дня.
Его улыбка легка так
Что всполох танца огня.

Оттенки, контрасты, детали –
Все бликами тонут в воде.
Как отблеск лазурной эмали
В бурлящей морской суете.

То с грохотом волны обрушит
Под гулкие вопли камней
И с ревом, что мысли заглушит,
Он гонит прочь солнце быстрей.

Прощается будто... Мгновенье
Стремясь заглянуть в глубину...
Уходит... Уносит теченьем
Уже безвозвратно волну.


На фото картина Айвазовского И. К.
Море (Шторм) 1881 год.
Холст, масло.