Лосось и лососина

Татьяна Матвеевна
У графа Шереметева в обедах
Платон без радости бывал.
Его он недолюбливал, но: «Ах!
На стол он вкусно подавал!»

И вот подали блюдо с рыбой.
Рыбина мощная была.
Лежала в блюде словно глыба
И удивленье вызвала.

«Лосось, Ваше сиятельство!»
Сказал дворецкий громко, чинно.
Граф сразу же исправил обстоятельно:
«Милейший - это лососина!»

Без возражений тот в поклоне
Готов принять любую муть.
И граф довольный в смачном стоне,
Салфетку угнездил на грудь.

К Митрополиту: «Подскажите,
«Какая разница в словах?
И если можно, то вдолбите,
Быть может, как в чинах?»

Митрополит Платон, не скрыв улыбки,
Сказал, уже откушав вкусной рыбки:
«Так точно, как лосось и лососина,
Будет дурак и дурачина!»

11.07.2019г.       Т.М.