Дом

Элль Крупская
Все люди ищут храм себе.
И я ищу тот край родимый,
Чтобы в событийном колесе
Остаться непоколебимой.

Все люди ищут угол свой.
Вот и я ищу клочок земли,
Столь ожидаемый с тоской.
В нём тревоги будут позади.

В нём цветёт обильно сад,
Теплом и гармонией объят...
И тайных мыслей звездопад
Я предвкушаю сладкий яд.

А мне бы стены обрести!
Дома стены, вместо фонарей!
В руке синицу завести,
А не белых в небе журавлей.

От чего же нет уюта?
Я тот, кого не ждут ни где...
Я изгой - мои приюты
Здесь, под фонарями, на скамье...