Пенёк

Татьяна Гапочка
Когда -то дерево стояло,
Теперь там срубленный пенёк.
Все спотыкаясь, проходили,
На жаркий сетуя денёк.
Однажды шла с ведром, старушка
И спотыкнувшись о пенёк,
С ведра там вылилась водица,
На кем-то, срубленный пенёк.
Так шли недели. И однажды...
В сухом пеньке, пророс росток.
Он не погиб, а жизнь в нём дважды,
Перешагнула за,, порог,,.
Растёт росток, сил набирая,
Он к солнцу тянется, к теплу.
Над ним и тучка грозовая,
Польет его, расти к добру.
Расти могучим, крепким, сильным,
Под кроной , чтоб твоих ветвей,
Нашли приют там звери, птицы,
С тобой жизнь станет веселей.