Его назвали шоколадом

Павел Фельдман
Альмеки,майя и атцтеки
Расставили исторические вехи
В получении из какао-бобов,
Напитка,названного Пищей Богов.

В Европу Кортес и Колумб шоколад привезли
И его в ранг высокий возвели,
Но в Россию он пришел не сразу,
Лишь согласно  царского указа.

Много творцов им занималось,
Разных напитков  создавалось,
А в России крестьянин Степан Абрикосов
Занялся им  без лишних вопросов.

Варил варенье, шоколад и пастилу,
Создавал "Абрикосовскую шоколадную империю".
Она  семейным делом стала
И Российский рынок завоевала.

Абрикосовы-предприниматели,
Ученые,медики,артисты
Претворили в жизнь мечты свои
На благо Родины,семьи!

О них память будет жить в веках,
В бюстах,зданиях,делах,
За упокой и здравие в молитвах,
В гранитных надписях и в кинотитрах.