Язык

Олег Каплан
В. П. Аринушкинут (по Твардовскому)
            ****

Елань, Терса, Марец, Алявы,
Язык был прост, но даровит.
А нынче, что для рифмы им халява,
Базар, вокзал и интернета реквизит.
…..
Я не филолог, мне бы помолчать,
Словесной, досыта вкусивший дряни.
За свой базар готовый отвечать,
Ценю творцов – Марца, Терсы, Елани.
…..
Шлю им привет из дальней стороны,
Храни язык их чудный боже.
Каков у нас он нынче, нет моей вины,
И всё же, всё же, всё же.

*****10.06.11г.