бирюза голубизны

Николай Сыромятников
*
" ...дядя ходит как часы
дядя трогает усы
это просто
это пристань
и ансамбль верасы... "
Курухуру
*

... кабы я был верасы
я бы просто для красы
потрошил бы карася
глядя кверху в небеса
а небесная прохлада
мне в глаза прольёт усладу
бирюзы голубизну
я обрадуюсь зевну
и себе её возьму...

13.07.19.