Свет Звезд

Евгений Гердт
Там, где были небосводы,
Затмевает небо горы,
Высь умерший улетает,
Где звездой уже сияет.

А они так к Земле рвутся,
Что от силы сильной гнуться,
Оторвутся, умирая – 
У звезды судьба иная. 

Пролитая мимо мира,
Где казалась жизнь счастлива,
Прочитают и без света –
«хорошо там, где нас нету». 

Звезды гаснут, но с любовью,
Свет передают с душою,
И дитя в семье родиться, 
Тот свет, в котором разгорится.

А год за годом тело сушит,
Говорит тот свет – «не слушай!»
Но молода душа и страстна,
Считает, у мертвых жизнь прекрасна. 

А они так к Земле рвутся,
Что от силы сильно гнуться,
К родным хотят себя взрывая,
Оторвавшись умирая.

И пролитая мимо мира,
Они помнят – жизнь счастлива,
«мы имели, но не ценили,
Рядом рай свой схоронили».