Недолгая сила красоты

Алексей Ченко
Я не знаю, умна ли она,
Только вижу, что дивно красива.
От рожденья ей Богом дана
Эта очень недолгая сила.

Незаметно крадутся года,
Красота неспеша затихает.
Иль уйдёт, не оставив следа,
Или рядышком в детях порхает.

И она, видя их, расцветёт,
И её станет светлой душа.
Память в мыслях дорогу найдёт:
- До чего ж я была хороша!