Контрабасы

Андрей Константинов 3
У нас есть тысячи причин
И миллионы слов «хочу»,
Но в подмастерьях у морщин
Шагаем к трупному врачу.
Хочу любви, плевать за что!
Да хоть бы выслугою лет.
Хочу мажорное авто
И килограмм свиных котлет.
А кто-то выбирает путь
Себе подобных обогнать,
И обобрать и обогнуть,
Другие видно не под стать.
Как мало тех, кто верит в дух,
Свободный, честный и простой,
Как много тех, кто пустит слух,
Чтобы загнать таких в отстой.
Что, мол, дурак, хоть и умён,
А мог бы жить как человек,
Кто мыслит так, в себя влюблен
Сверх меры. Впрочем, быстр век.
Как человека так и расы,
И как мы видим из веков,
Живут и жили «контрабасы»
В коробке из-под ярлыков.



Всем контрабасистам убедительная просьба не обижаться