Зубр и трепетная Лань. Басня

Вера Набедрик
С молоденькою трепетною Ланью
могучий Зубр однажды повстречался.
Так красотой её очаровался,
что оказалась страсть его за гранью.

А Лань влекла неведомая сила,
перечеркнув основы общих правил.
Безумный жар её сердечком правил -
она ещё ни разу не любила...

Натешившись прелестною подругой,
"герой" переметнулся к новой Лани,
её отбив на ратном поле брани
у своего же собственного друга(!)

И так он жил, не зная поражений,
менял подруг, жизнь оскверняя многим.
Тех, кто мешал, он убирал с дороги,
при этом не испытывал сомнений.

Но прОбил час - и Зубр попал в засаду.
За всё ему воздали по заслугам:
он был избит соседями и другом.
Бежал с позором. Так ему и надо!

...А Ланям остаётся пожелать,
хоть иногда,но разум свой включать...

              Июль 2019 г.