Моим школьным учителям посвящается сош 39, сош 74

Андрей Константинов 3
То, что в школе дают, я уже позабыл.
На подкорке храню до возврата.
Но я помню прекрасно учительский тыл,
Это время цените, ребята.
Я поспорить бы мог за небрежность пера,
Мол, такие уж нынче законы,
Но без ваших бессонных ночей до утра
Я не знал бы дубовые кроны.
Я не видел бы этот отчаянный мир,
Что покорно лежит на ладони,
Вместо глаз пару стёртых поношенных дыр
Я носил бы в лице на капроне.
Географию помню столицами стран,
Но всё больше жакет тот бордовый.
Сколько в вас было силы идти на таран,
Каждым днём вы любили нас ново.
На истории, было как будто вчера,
Может даты и лица остыли,
Но во времени дышит надежды искра,
Мы рисованы ветками в пыли.
На портреты писателей робко смотрел,
Но без вашей усталой улыбки
Я бы вряд ли хоть что-нибудь там углядел,
И писал бы, конечно, с ошибкой.
Физкультура, ох как мы с тобой далеки,
И пятёрка конечно авансом
С добродушной, но сильной и лёгкой руки,
Чувство юмора выдержал в танце.
Математика, точно царица наук,
Без тебя я и в грош не случился,
По доске белым мелом прерывистый стук
Делит дробь, кто кому пригодился...
Кабинеты молчат на июльской поре,
Но, конечно, как прежде, всё помнят.
Вы сердца отдавали своей детворе,
Вашим подвигам не было ровни.

Спасибо вам вооот такой ширины!
Всем без исключения.
Ваше призвание самое лучшее на свете.
Улыбайтесь, пожалуйста, почаще.