Полнолунье

Наталия Свирина
Полнолунье, Полнолунье...
Что глядишь в окно луна?
Полночь старою колдуньей
Щурит оком из окна.

Не гадай седая полночь,
Всё уже предрешено,
Мне созвездья шлёшь на помощь,
Звёзд рассыпало-пшено.

Перепутались дороги
И куда теперь идти?
Я б ушла, забыв тревоги,
Вдаль по млечному пути.

Лунный свет как в старой сказке,
Тайну дум моих храня,
Ни тепла в нём нет, ни ласки
Пролил скуку на меня.

18.09.1994