Я люблю тишину

Надежда Белугина-Подюжская
Так бывает, средь белого дня вдруг внезапно захочется,
И желанье своё не смогу я никак отложить:
Убежать от толпы, городской суеты в одиночество.
Отдохнуть и средь мыслей своих тихо крылья сложить.

Растворяясь в красотах земли, облаках бело-розовых,
Кожей всей ощутив мягкий шёлк изумрудных лугов,
Я пьянею от вида  роскошных нарядов берёзовых
И от танцев купавок, и частых душистых стогов.

Мысли эти покажутся вдруг неожиданно странными,
Лишь в такие мгновения я замечаю порой,
Как природа колдует всерьёз над глубокими ранами,
Лечит тёплым пейзажем - бальзамом картинки одной.

Как чудесно мгновенье! Люблю тишину с её тайнами.
В благородном молчанье её нет ни фальши, ни лжи.
Поделюсь я с природой своими мечтами сакральными,
И она вновь подскажет, что делать и как дальше жить.