Не допускай обиду к сердцу

Раиса Хорошилова
Обида в сердце -
Сад заросший.
Один терновник
Там иссохший
Да змей шипящих
Гнездовища,
Да паутины
Полог свисший,
Да чей-то шёпот
Очень странный,
Терзает разум
Речью бранной.
Душа и тело
Там слабеют
И воля к жизни
Цепенеет,
И рвутся нервы
Связи с Богом,
И вскоре можешь
Стать убогим.