июль-проказник

Александр Филатов 10
По крышам барабанят капли мелкой дробью...-дождались дождик.
 Раскаты грома с треском сотрясают небеса-природы долгожданный летний праздник,
 - словно большой концерт дает оркестр грозного Адада,
 -причудливый зигзаг кардиограмм меж темных туч и молний грозовые сполохи,
 -с огромных пушек фейерверк ко дню рожденья Перуна и Зевса.
 Одену плащ,возьму свой зонт...по лужам двину поглазеть на это все...
 Ведь за окном июль-проказник,дождей грибных и ливней праздник.
 А летний теплый дождик к урожаю...
 
http://www.stihi.ru/2019/07/13/5870
А.Филатов.