Рябина

Ирина Гончарова 6
У рябины ветки гнутся
Гроздья сочные на ней.
Птицам осень подарила
Урожай таких гроздей.
Зимним вечером холодным
Подкормиться прилетят
Воробей ,синица, голубь
И снегирь ей будет рад.
В этих ягодах рябины
На морозе сочный сок
Они сладкие такие
Воробей по ветке скок..
Он клюёт и вспоминает
Лета жаркого тепло
От рябины сочной этой
Будто солнцем обдало..
Поклюёт он ягод терпких
И закрыв на миг глаза
Вдруг почудится ,что где то
Рядом к  ним идёт весна..