Отчего я такой наглый?

Андрей Барышев
Меня спрашивают друзья (их мало) и враги (их много)
-Отчего так трудна и корява твоя дорога?
А ты поживи с моё, попробуй просить у бога
Три корки хлеба или миллиардов много?...

Летал, трогал звёзды руками
Приносил Звезду с неба
Любимой Женщине и ещё Маме...
философскими увлекался беседами...

Упал. Отряхнулся от пыли - я - ЧЕЛОВЕК!
А не раб или робот!
Дай мне свою одежду и мотоцикл
«I’ll be back!»я здесь один раз, да это -навек!
пОЭТЫ русские СЛЕЗАМИ вытекли...

От чего я такой наглый?
- Так - я чурка
Меня невозможно понять и нельзя трогать руками
Был космонавтом, а стал - придурком
Претензии все - ко мне, а не моей маме...

В господа бога я не верю
Верю в Физику и механические законы жанра
У меня не закрываются двери
И мне нравится стюардесса Жанна!...

И я её хочу
И снова в Небо лечу
Не знаю, от чего я тут торчу?
Разгадывая капчу...

Моё тело и мои мысли
Только наружу. Выверну всё!
Чтобы в холоде и зное они не прокисли
Чтоб оправдать строки Басё:

Не слишком мне подражайте!
Взгляните, что толку в сходстве таком?
Две половинки дыни - Ученикам,
А претензии только к райисполкому!
:-))

* * *

Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку

* * *

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

* * *

Стократ благородней тот,
Кто не скажет при блеске молнии:
"Вот она наша жизнь!"

* * *

Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца
Гибкой иве отдай.

* * *

Какою свежестью веет
От этой дыни в каплях росы,
С налипшей влажной землёю!

* * *

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!

* * *

Холодный горный источник.
Горсть воды не успел зачерпнуть,
Как зубы уже заломило

* * *

Вот причуда знатока!
На цветок без аромата
Опустился мотылёк.

* * *

А ну скорее, друзья!
Пойдём по первому снегу бродить,
Пока не свалимся с ног.

* * *

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен... Недвижно
Стою в забытьи.

* * *

Иней его укрыл,
Стелит постель ему ветер...
Брошенное дитя.""