Если серьезные мужики к ружьям примкнут штыки

Лев Постолов
           «Сами набьём мы патроны,
            К ружьям привинтим штыки».

                Из боевой песни
                пролетариев,
                которым нечего терять
                кроме своих цепей.
               
               

По две стороны границы
Отдельно взятой страны
Обостряют и обостряют
Международную обстановку
Серьезные мужики. -

Одни говорят, -
Сотрём, мол, вас с карты
Заветам Фюрера Бесноватого, -
Верны

Другие, в ответ:
«М*даки*, не успеете. -
 Мы вас опередим
 И все ракеты
 На нас нацеленные
 В одночасье взорвем,
 Как только рыпнетесь
 Планы свои выполнять. -
 Они уж давно, -
 «Под копирку»
 Сняты
 И в сейфах у нас.
 
 А склады ваших
 Суперракет
 Крестиками
 На картах пилотов
 Давно уж помечены
 И в Памяти
 Контрракет»,
 И спутниками
 Контролируются.

А мир идиотски
Хихикает,
Слушая этот треп.
Не понимая,
Не соображая,
ЧТО его ждёт,
Если серьезные
Те мужики
«К ружьям привинтят
Штыки».

* - Широкоупотребительное издавна на Руси слэнговое слово,
    производное от ивритского причастия [мудаг] - озабоченный,
    введённое в международный слэнг М.С.ГОРБАЧЕВЫМ в его обращении при
    возвращении из Крымской изоляции к встречавшим его членам ГКЧП (перед   
    микрофонами и объективами Всесоюзного ТВ фразой: «Ну что, м*даки, -
    доигрались».

                13 июля 2019-го гола.