Я буду петь сегодня без пюпитра

Владимир Столяров 3
Это ответ на стихи с аналогичным названием авторства моего друга Игоря Грузинцева
Вот они - http://www.stihi.ru/2019/07/13/550

Я буду петь сегодня без пюпитра,
Без текста, без суфлёра, без пультА.
Скажу вам больше - я исполню без поллитра
Репертуар - примерно песен ста.
Итак, друзья, попкорном запасайтесь,
Пивком, и раков отварите два ведра.
Моим бельканто бесподобным наслаждайтесь -
Я вас не брошу, буду петь вам до утра.
Я вижу публика немножко стала хмурой,
Зевает кто-то, кто-то захрапел...
- Здесь вам не спальня - учреждение культуры!
Проснись и пой - надбавим децибел!

    - Не вижу ваших ручек!
    Тритатушки, тритата,
    Вышла кошка за кота.
    День прошел, другой прошел,
    Уж не кот он, а козёл!

Эй, кто там  к выходу позорно уползает?
Я твой портрет запомнил, подлый трус!
На темной улочке тебя я повстречаю,
И ты заучишь мои песни наизусть!

   Тримпапамшки, тримпампам,
   Я совет вам ценный дам -
   Никогда не слушай барда,
   Не приняв на грудь сто грамм.

Я презираю все пюпитры мира,
Пускай цепляется бездарность за пюпитр!
Мне не нужны ни ноты, ни клавиры -
Такой я уникальный вундеркинд!