В ожидании зимы

Галина Гура Назарова
Лучи солнца как стрелы пронзают
поредевшие кроны деревьев.
Только кроны ещё не знают,
что они уже умирают.

Что безжалостна осень в предзимье,
красоту им щедро раздарит,
а потом в сердце бросит иней,
побольнее поддых ударит.

Кроны! Кроны!Красуйтесь.Есть время.
Уходить не просите осень.
Впереди ждёт тяжёлое бремя-
то зимы запоздалой проседь.