Вышел ёжик из тумана

Виталий Шкиндер
          Памяти пермского журналиста Ивана Григорьевича Ёжикова

Дул ураган, качались сосны пьяно.
На бочке с пивом чёрт по небу плыл.
И Ёж дыша, таинственным дурманом,
С опаской из тумана выходил.

Ему бы в лапки хоть какой-то ножик
Для самообороны от зверей.
Был очень мал росточком милый Ёжик.
Средь стай блатных, болотных упырей.

Но шёл малыш отважно и упрямо,
А по пятам за ним скользил туман.
Он обходил колдобины и ямы,
Был русским Ёж, по имени Иван.

Иголки – сталь. Пусть в них нет силы хрома.
Но защитить сумеют от врага.
Они покрепче и штыка, и лома,
Они страшней, чем бивни и рога.

И может быть, покажется вам странно,
Вы скажете, что Ёжик не в себе.
Но шёл и шёл наш Ёжик из тумана,
Навстречу дню и творческой судьбе.

13 июля 2019 г.