Прояснение

Штучный Эдгар Грантович
Любви картины, снились мне
И только,
         открыл глаза и
                видел свет зимы...
Мы любим зреньем думал я,
 Поскольку, был голоден
                к картинам и любви.

Любви скульптуры, снились мне
И только,
         открыл глаза и прояснился ум.
Мы любим телом нежно прикоснуться
К тому, чье имя нам дано судьбой.

Любви стихи мне снились и я плакал.
И понял я, ошибки и тепло:
Мне душу грел не падший Ангел,
А Демон, что мне подавал вино...