В саду у Грина

Надежда Пиастрова
                По традиции каждый год 8-го июля
                в День памяти Грина (Писатель Александр
                Степанович Гриневский) в саду музея
                Грина в г.Старый Крым собираются
                поклонники его таланта.


                Мы пили чай в саду у Грина,
                Где вековых деревьев сень,
                Пришла с туристами машина
                В июльский, в сказочный, в тот день.

                Был голосами дом наполнен,
                Шумел тихонько самовар,
                Не утомлял тот жаркий полдень,
                Он словно всех околдовал.

                Слились поэзия и проза
                И струн гитарных перезвон
                И наворачивались слёзы,
                Казалось - это дивный сон.

                И расставаться не хотелось
                И было радостно и грустно,
                А Марика* романсы пела,
                Вселяя трепетные чувства.


                *Марика-поэт-бард из г,Саки

                2009