Я поэт

Евгений Бебнев
Я сегодня обрёл два надёжных крыла.
Не известность под ручку со славой пришла,
Не награду вручили за выслугу лет.
Молчаливый союз мне сказал: Ты поэт.

Я и раньше вполне бесшабашно слагал,
Каждый топливный бак до конца выжигал.
Красоту, на приборы не глядя, творил.
Достигал высоты и, как птица, парил.

Но терзали сомненья, туда ли лечу?
И молчанье друзей задувало свечу,
Тишина в темноте, обещая покой,
Нежно... длинную шею ласкала рукой.

Может кто-то и ждал, что вот-вот упаду,
Ну, хотя б, растянусь, поскользнувшись, на льду.
Раскорячусь, начну, спотыкаться в словах,
По нелётной спишусь и не сдам на права...

Я недаром топтался на верном пути,
Продираясь тропой, где нельзя не пройти...
Утопал, и себя отжимал от воды,
Чтоб никто не скучал, изучая следы.

То на пятку сильней, то давил на носок.
Размораживал лёд, зарывался в песок,
От ворот... сам себе заколачивал гол,
Чтоб сильней обжигал мой кручёный глагол.

Жги глагол, не жалей никого, пусть горят!
Кто, как рыба молчал, что хотят, говорят.
Радость доброго слова вложи им в уста.
Я тебе помогу, я ещё не устал.

Освети и пускай просветлеют лицом
Кто держался всё время со мной молодцом.
Пусть ликуют их души, смеются сердца!
Мне за счастье для них выгорать до конца!

Мне блаженство для них тонкий смысл подводить,
Там, где нет ничего, поворот находить,
Со страниц, расширяя пространство квартир,
Открывая себя, приглашать в новый мир.

Ну, а самых упрямых оставь, не тревожь.
Может, бросив попытки, случайно найдёшь
В их измученной долгим сомнением душе
Отражение глаз, сквозь чужие клише.

Рассыпаясь на искры, мою благодать
Постарайся, как можно точней передать.
И горячим дыханьем из горна страстей,
Наполняй всем сердца... до ячеек снастей...

11.07.2019