Песнь десятая

Граф Оман Да Луковый Пёс
Такой коленкор не пришёлся по нраву Герою;
Он ждал ещё час, но картина яснее не стала.
И тучи слетелись, подобные чёрному рою
И тьма абсолютная в мире бездушном настала.

Покрытая льдом и укрытая ядерным снегом,
Земля остывала в открытом пространстве межзвёздном;
И словно бегун, утомившись бессмысленным бегом,
На век замерла, круглобокая, в сумраке грозном.

В отчаянье горьком, власа из главы вырывая,
Герой возводил про Судьбу трёхэтажный эпитет.
В сознании его назревала война мировая –
Он день Хиросимы своими очами увидит.

Здесь разум пытливый его не нашёл примененья
И силу напрасно вручили надменные боги,
Когда не хватило до счастья немного везенья,
Когда к еб**ям перепутались тропы-дороги.

И всё подытожив и даже присев на дорожку,
Приладил Герой наш петлю к потолку в коридоре
И взглядом прощальным, окинув за садом сторожку,
Шагнул с табурета и скрылся в бушующем море.