В. Р. 2 Даже, когда

Бремер Анна
Даже, когда в себя ты перестал бы верить.
В тебя, как раньше, верить буду я.
Даже, когда твою Любовь так просто не заметить.
В неё поверю, ведь должна, я, выбросив сомнения.

Даже, когда меня не будешь видеть.
Тебя молитвами и чувствами, я снова обниму.
И даже, если бы меня ты, просто так сумел возненавидеть.
Я никогда, тебя, увы, не разлюблю.

Даже, когда от грусти и тоски взорвётся мой рассудок.
Ведь так бывало, точно, уже, пару раз.
Когда я открываю взор, но почему-то всё никак не наступает утро...?
Я не усну душой и даже ночью не сомкну я глаз.

Даже, когда, погаснет всё во мне живое,
Я иногда и думала, что это - от уныния выход.
В тебе я всё равно почувствую своё, моё, навеки уникальное, родное,
И даже, если нет меня - оно не пропадёт и не затихнет.

Даже, когда тоски оттенок, вдруг захватит насовсем.
И я пойду одна, не зная точно, существую? Или же, я всё-таки, ещё живу?
Когда ещё сильнее станет боль, что в этом мире мне тебя не заменить вообще ничем.
Я всё равно... Увы, даже тогда... Я. Никогда. Тебя. Не разлюблю.