Бес в ребро...

Валентина Пташинская
Каждый дед-охотник в прошлом!
Был ли, не был ли он пошлым?
Но грешил при этом каждый!
Расскажу! И вот однажды!

Как-то принял дед на грудь
И давай он пальцы гнуть!
"Вот,когда был молодым,
Разухабистым,крутым! 

Девкам спуску не давал,
Всех водил на сеновал!" 
Хмель ударил деду в темя!
Заяц белкой в это время

Прыгнул деду на плечо,
Тот пролил аж суп-харчо!
Дед кряхтел и видел белку-
"Чо-то заяц шибко мелкий!
 
Я, косой, был шибко крут!
Гнул на раз железный прут!
Бабы бегали гурьбой! 
Меж собой дрались борьбой"!

Так  рассказывал он зайцу ,
И на закусь жарил яйца.
Вновь себе в стакан накапал, 
Замахнул- и вдруг заплакал!

Окунулся дед во грезы,  
"Видит" девок у березы!
Только девки-эти зайцы!
У виска крутили пальцем!

Скачут зайцы,белки круто
В голове у деда мутно!
Замечтал про молодуху,
Снова выпил,что есть духу!

Поскакал наш дед-жених!
Пыл,чтоб быстро не утих!
Размечтался найти Заю!
Чем все кончится-я знаю!

"Сказка ложь!Да,в ней намек!Добру молодцу урок",- предупреждал классик!))))