Писателей дети - поэты...

Валерий Пономарев 2
"Слишком много эти несчастные читали и слишком мало жили". Иван Сергеевич Тургенев

Писателей дети - поэты
Артистов – подались в кино…
- Искусства, увы, что – то нету
Слышны разговоры давно.

- Где новый Шукшин и Высоцкий
Рубцов в каких бродит снегах? –
Эстрада полна безголосых:
- Такой получился расклад.

Законы природы суровы
Они не приемлют родства…
Вручает всегда тому Слово
В ком видит талант естества.

Не ценит бездарностей племя
Природа не видит в упор…
Она же мудра: - С этой пеной
Ей скучно вести разговор.

Они никогда ведь не жили
С руки не сдирали мозоль…
Страдания свои сочинили
Чужую не чувствуют боль.

В романах отсутствует опыт
Нет горя и радости нет...
Недаром полно "мыльных опер"
Мелькают они, будто снег.

На снимке: Писатель Иван Сергеевич Тургенев. Фото из Интернета