Книга жизни

Петр Михайлович Кукушкин
Я свою книгу жизни снова прочитал,
На страницах красным делая заметки.
Свои грехи-ошибки,исправлять устал,
Смотрю,нет ни одной свободной клетки.

Там смотришь,познакомился не с той,
А ведь она казалась просто сказкой.
В моих глазах,заоблачной мечтой,
А оказался тролль, под чудо-маской.

Везде и всюду людям доверял,
Я к людям шёл с открытым сердцем.
И столько лет, впустую потерял,
Да и сейчас моя открыта дверца.

И вновь и вновь,я книгу перечту,
Потом опять поставлю метки.
Быть может встречу я свою мечту,
Мне далеко ещё до роковой отметки.