Поэтесса

Штучный Эдгар Грантович
Поэтесса Виктория в Праге,
Тосковала по дням утонувшим.
Каблуки ее смело шагали
По шоссе иностранным и русским.
И писала помногу, помалу
О политике лидеров Мира...
И чернила бросала на правду
И прозрачными были чернила.
Поэтесса слов не жалела
И упрямо балеттом на иглах,
Танцевала ментально и телом,
Зубы сжав, сохраняя улыбку.
И писала и прямо и грубо,
"Прага- крайнее из путешествий",
Поэтесса поэтов нагнула:
Своей смелостью против мошенников.
Но тоска ее к дням поглощала
С каждым днем ностальгией по венам.
Столько мест ее память впитала,
Столько выводов сделало сердце.

Но в один слишком пасмурный вечер
Все написанное ею сожгли

И искала Виктория в пепле
Смелые, прозрачные стихи...