Почти осыпался жасмин - песня

Любомирская Лидия
ПОЧТИ ОСЫПАЛСЯ ЖАСМИН

Почти осыпался жасмин…
Одна лишь веточка белеет.
Июльский вечер загрустил.
Луна повисла над аллеей.

Ночами всё ещё светло,
Хотя и нет того сиянья.
Цветенья время истекло,
Убрав налёт очарованья.

Пусть с неба звёзды - сторожа
Следят по-прежнему за мною,
Уже не хочется бежать
Тебе навстречу, как весною.

И не моя теперь вина…
Весна ликующим цветеньем
Нам повелела пить до дна,
Промчавшись, будто бы мгновенье.

Ночь, как больная бирюза.
Луна в ней долькой апельсина.
Но всё любуются глаза
Последней веточкой жасмина.


13.07.2019.

*Эти стихи, исполненные Александром Речкиным РАЙ,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/PgHqR