Жена и дятел

Сергей Малахитов
           "Мужчина - хам, зануда, деспот,
            мучитель, скряга и тупица;
            чтоб это стало нам известно,
            нам просто следует жениться."

                Игорь Губерман
***

Прожив с женой своей немало,
Храня очаг семейный свой,
Я призадумался устало
Пустой несчастной головой -

Всё, что ни делал, было плохо.
Что говорила - всё не так,
Не так, как надо, недотёпа,
Старался, выполнял, дурак.

Мысля пришла, но запоздало.
К обеду ж ложка дорогА!
"Муж без жены - как дуб без дятла".
Как верно сказано!
Ага?!

                13 июля 2019 года